So hast du Bärlauch noch nie gegessen: Leckere Quiche wie in Frankreich

Wenn die Tage länger werden und die Natur langsam aus ihrem Winterschlaf erwacht, gibt es nichts Schöneres, als den Frühling auch auf dem Teller willkommen zu heißen. Deswegen habe ich hier für Dich mein Lieblingsrezept fürs Frühjahr: Eine leckere Bärlauch Quiche wie aus Frankreich!

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Mit dem Erwachen der Natur und den ersten warmen Sonnenstrahlen sehnen wir uns nach frischen und leichten Genüssen, die den Geist beleben und den Gaumen verwöhnen. Jedenfalls geht es mir so 🥰. Hinter meinem Lieblingsgericht für Dich versteckt sich ein Gericht, dass den Zauber des Frühlings perfekt einfängt und schnell zubereitet ist. Die Bärlauch-Quiche. Ihre zarten Aromen und frischen Zutaten erwecken die Sinne und entführen uns auf eine kulinarische Reise durch die erwachende Natur – und ich zeige Dir, wie Du sie zubereiten kannst!

Mit diesem Frühjahrsrezept überraschst Du deine Gäste

Ob vegan, vegetarisch oder mit Bacon verfeinert, bei diesem Rezept darf jeder Schlemmen. Ich bin ehrlich: Eine leckere Quiche erinnert mich immer an die warmen Urlaube in Frankreich und es ist eine Hommage an die lokale Küche. Mit diesem Rezept erlebst du einen kleinen Urlaub daheim ✨. Hier habe ich für dich das Ursprungsrezept für die leckere Quiche:

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 4 Eier
  • 10 ml Sahne
  • 60 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel (tot)
  • 100 g Bacon (gewürfelt)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Alle Zutaten können beliebig angepasst werden, sodass das Rezept schnell und einfach auch vegan oder vegetarisch sein kann. Wer sich nicht an Bärlauch herantraut, kann diesen auch mit Spinat ersetzen.

Eine einfache Zubereitung

In 11 simplen Schritten holst du Dir ein bisschen Frankreich nach Hause. In unter einer Stunde ist die Quiche genussbereit und lädt Dich ein auf eine kulinarische Geschmacksreise ein.

  1. Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig und lege ihn anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
  3. Verrühre die Eier mit der Sahne und dem Bärlauch.
  4. Würze die Eimasse mit Pfeffer und Salz.
  5. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
  6. Schmelze in einem Topf die Butter und brate darin den Bacon und die Zwiebelwürfel an.
  7. Fette danach die Tartelettes-Förmchen mit Öl ein und bestäube sie mit etwas Mehl.
  8. Nimm den Teig folgend aus dem Kühlschrank und rolle ihn mit einem Nudelholz dünn aus.
  9. Danach werden mit Hilfe einer Schüssel kleine Kreise gestochen, die etwas größer sind als die Förmchen.
  10. Wenn alle Kreise gestochen sind, werden sie in die Förmchen gedrückt und die Eimasse hineingefüllt. Die Zwiebeln und der Bacon werden anschließend darauf verteilt.
  11. Zum Schluss werden die kleinen Quiches im Backofen für 30 Minuten gebacken.

Ganz am Ende wird die Quiche mit frisch gehacktem Bärlauch dekoriert.

Probiere jetzt das Rezept aus und teile mir über Instagram mit, wie es Dir geschmeckt hat ✨🥰!

Wir lesen uns in meinem nächsten Beitrag – und bis dahin: Schau doch mal bei meinem letzten Blogbeitrag vorbei und entdecke die Vielfalt des Purismus im Wohndesign.

Deine Gül ❤️

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